Oi Mulher Virtuosa Boa noite!!
Gente esse blog não é de cozinha e receitas essas coisas, mais resolvi também em mulher virtuosa colocar algumas dicas para facilitar sua vida na cozinha.
Gente esse blog não é de cozinha e receitas essas coisas, mais resolvi também em mulher virtuosa colocar algumas dicas para facilitar sua vida na cozinha.
Então, na verdade não tenho muito prática na cozinha , e muitas vezes , faço um prato e depois passo muito tempo sem faze-lo, e acabo não sabendo como fazer e errando a mão.
Resolvi fazer um pudim, para o final de semana, e pesquisando achei estas dicas muito fácil e simples de desenformar o pudim sem quebra-lo e ficar aquele horrorrrrrr kkkkk...
Deu até água na boca hummmmmmmmmm!!!
Deu até água na boca hummmmmmmmmm!!!
Existem várias receitas de caramelo, mas todas elas precisam de total atenção para não queimar e ficar no ponto certo. Além disso, para caramelar a forma é necessário espalhar o caramelo ainda quente na forma e queimaduras são comuns no processo.
A maneira mais fácil (e segura) de caramelar a forma do pudim (ou de bolos que precisem de forma caramelada, como o bolo-pudim e o bolo invertido) é usar a glucose. A glucose de milho e a glucose de mandioca são facilmente encontradas em todos os supermercados e podem substituir o caramelo.
Despeje um pouco de glucose na forma e espalhe com as costas de uma colher de sopa. A glucose já vem pronta para o uso e deve ser usada a temperatura ambiente, o que evita acidentes.
Antes de desenformar o pudim de leite condensado, coloque-o na geladeira por algumas horas (de preferência, faça o pudim de véspera e deixe na geladeira durante a noite). Quando o pudim estiver bem gelado, use uma faca de ponta arredondada ou um palito de churrasco e solte-o das laterais da forma para que ele se desprenda por inteiro na hora de desenformar.
Para garantir que seu pudim não se despedaçará ao ser desenformado, também é necessário que ele esteja suficientemente cozido. Um pudim de leite condensado deve cozinhar por no mínimo 2 horas para que fique bem firme e não se desmanche. Deixar o pudim gelar bem também é essencial para lhe conferir a firmeza necessária.
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